公益財団法人 大分県学校給食会

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平成23年度地場産物を活用した調理講習会より

▼材料と分量
  • <5人分>
  • ・ブリ(米粉付)・・・5切れ
  • 【A】
  • ・大根(千切り)・・・・100g
  • ・人参(千切り)・・・・40g
  • ・きゅうり(千切り)・・40g
  • 【B】
  • ・ごま油・・大さじ1
  • ・酒・・・・大さじ2
  • ・醤油・・・大さじ3
  • ・砂糖・・・大さじ3
  • ・酢・・・・大さじ4
  • *******************
  • ・ごぼう(千切り)・・・30g
  • ・片栗粉・・・小さじ1
▼調理方法
  1. 1. 

    ブリはオーブンで焼く。

  2. 2.

    【A】は塩小さじ1/3で揉んで絞る。

  3. 3.

    ごぼうは茹でて醤油少々をふる。

  4. 4.

    ごま油で2・3をサッと炒め、取り出す。

  5. 5.

    4の鍋に【B】を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて4を戻してブリにかける。

▼栄養データ
エネルギー(Kcal) 炭水化物(g) たんぱく質(g) 脂質(g)
▼一口メモ
※2、3の塩と醤油は分量外です。

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