九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産りんごゼリー80
- ▼調理方法
- 自然解凍してお早めにお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
84 0.1 0.0 25.4 24 1 0 2.4 0.0 0 0 0 0.00 0.00 0 5.3 0.1 - りんご果汁[山形・他(国内)]80.00 糖類{ぶどう糖果糖液糖6.50 ぶどう糖3.80 砂糖3.10} 難消化性デキストリン5.40 寒天0.16 ゲル化剤(増粘多糖類(ジェランガム、ローカストビーンガム、キサンタンガム))0.38 酸味料(クエン酸)0.17 香料(アップルフレーバー)0.14 ピロリン酸第二鉄0.01 水0.34
※大豆を含む原材料・・・ゲル化剤(増粘多糖類)、ピロリン酸第二鉄
りんごの甘みとほのかな酸味が広がる、国産りんご(王林)の果汁を80%配合した高果汁ゼリーです。
カップ:紙、ふた:紙、スプーン:紙
- 40g×40
- マルハニチロ
- 7品目:―
21品目:りんご・大豆