九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
安心逸品春巻Fe(米粉入り)
- ▼調理方法
- 【揚】
凍ったままの商品を170℃~180℃の油で
<35g>
約4分半揚げてください。
<50g>
約5分半揚げてください。 - ▼栄養データ
-
328 4.8 21.8 28.1 309 10 8 9.4 0.2 0 428 36 0.04 0.02 3 1.1 0.8 - 豚肉[宮城・北海道・岩手・福島・青森・秋田・鹿児島・千葉]17.35 野菜{玉ねぎ[北海道]5.14 人参[北海道・千葉・茨城]5.14 もやし[福島]4.50 キャベツ[秋田・茨城]2.25} 植物油脂(大豆)5.48 はるさめ[国内]2.57 しょうゆ1.54 小麦粉1.54 ショートニング1.38 豚脂1.29 でん粉(ばれいしょ)1.29 しょうがペースト1.03 ポークブイヨン0.96 発酵調味料0.64 ポークエキス0.64 酵母エキス0.39 砂糖0.32 たん白加水分解物(小麦)0.06 香辛料(こしょう)0.03 食塩φ 皮{小麦粉23.46 植物油脂(大豆)4.56 米粉1.74 粉あめ1.30 ショートニング1.15 食塩0.33} 水12.43 /ソルビトール1.30 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.10 クエン酸鉄Na0.08 増粘剤(キサンタンガム)0.01
皮に米粉を使用した春巻です。具材(豚肉、玉ねぎ、にんじん、もやし、キャベツ)はすべて国産を使用しております。着色料、香料、化学調味料、リン酸塩を使用しておりません。不足しがちな鉄分を加えました。
- 35g×10×6
50g×20×3 - ニチレイ
- 7品目:小麦
21品目:豚肉・大豆