九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
中華風つくね
- ▼調理方法
- 【煮】
凍ったまま10分程度煮込んで下さい。
【揚】
165℃~170℃の油で約2分30秒加熱してください。 - ▼栄養データ
-
225 14.7 14.6 6.5 - 4 21 0.3 0.5 13 21 15 0.09 0.07 3 0.2 1.3 - 鶏肉[鹿児島・宮崎・佐賀・長崎・熊本・大分・他(国内)]62.00 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・福岡・佐賀・長崎・他(国内・輸入)]13.00 野菜{玉ねぎ[鹿児島・北海道・熊本・佐賀・他(国内)]7.00 にら[高知]0.60} つなぎ{コーンスターチ2.50 パン粉2.50} 砂糖1.50 植物油脂{ごま油0.90 大豆油0.60} しょうゆ1.00 食塩0.90 オイスターソース0.60 おろしにんにく0.50 香辛料(ホワイトペッパー)0.10 水6.00 /調味料(アミノ酸)0.30
1kg:140~200個
国産若鶏のムネ肉にニラ、ごま油を効かせて中華風のつくねに仕上げました。使いやすさ、食べやすさを考え、1個あたりの重量を5g~7gと小さくしてあります。
- 1kg×8
- マルイ食品
- 7品目:小麦
21品目:ごま・大豆・鶏肉・豚肉