九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ラビオリ
- ▼調理方法
- 【煮】【茹】
凍ったまま沸騰したお湯又はお好みのスープに入れて約8分加熱して下さい。
【揚】
凍ったまま170℃の油で約3分油調してください。 - ▼栄養データ
-
254 12.5 3.8 39.9 551 27 38 1.0 1.0 3 0 3 0.16 0.07 1 2.2 1.4 - 皮{小麦粉46.70 食塩0.50 水13.90} 食肉{鶏肉[岩手・宮城・青森・他(国内)]11.30 豚肉[新潟・山形・群馬・長野・他(国内)4.00} 玉ねぎ[北海道・佐賀・徳島・長崎・新潟・群馬・愛知・茨城・他(国内)]8.70 パン粉6.00 粒状大豆たん白4.50 豚脂1.50 酵母エキス0.80 ポークエキス0.70 食塩0.40 たん白加水分解物(大豆)0.20 砂糖0.10 香辛料(白コショウ)0.10 調味料(アミノ酸等)0.60 安定剤(加工デンプン)φ
1kg:約250個
豚肉、鶏肉、玉ねぎなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。茹でて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。
- 1kg×8
- 大冷
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆