九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さといもコロッケ(乳・卵抜き)
- ▼調理方法
- 【揚】
175℃の油で約5分間揚げてください。 - ▼栄養データ
-
155 5.7 3.6 25.7 328 15 21 0.6 0.5 4 201 21 0.07 0.04 3 1.8 0.8 - 野菜{里芋[主に九州]30.42 じゃがいも[北海道]7.60 たまねぎ[北海道、愛媛]3.04 しいたけ[主に熊本・大分]2.28 にんじん[主に北海道]2.28} 鶏肉[主に宮崎・熊本・鹿児島]11.40 砂糖3.04 しょうゆ1.90 乾燥マッシュポテト1.90 大豆油0.76 食塩0.38 衣{パン粉15.00 米粉3.00 小麦粉3.00} 水14.00
※一括表示枠外記載:本品製造工場では卵・乳成分・えび・かに・牛肉・豚肉を使用した製品も製造しています。
国産の里芋をメインに主原料は国産原料を使用した、しょうゆ味の「和風コロッケ」です。馬鈴薯のコロッケと違い、里芋特有の食感が一味違ったコロッケです。
- 50g×100
- 九州太平
- 7品目:小麦・●卵 ・●乳・●えび・●かに
21品目:大豆・鶏肉・●牛肉・●豚肉