九州ブロック共通選定品【平成30年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さんまみぞれ煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。
【蒸(スチームコンベクション)】
袋のまま重ならないように並べ、100℃で約20分温めて下さい。 - ▼栄養データ
-
261 15.1 18.2 9.2 470 230 27 1.4 0.6 21 <1 21 <0.01 0.17 <1 0.6 1.2 - さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 大根[岩手・千葉]9.45 砂糖5.81 しょうゆ2.86 でん粉(馬鈴薯)1.05 本みりん0.85 食塩0.48 水9.50
30g:21g+タレ9g
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
※小麦を含む原材料・・・しょうゆ
新鮮なさんまを特製の醤油タレで煮込み、大根おろし入りのタレをたっぷりかけて仕上げました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
- (30g×20)×12
(40g×10)×12
(50g×10)×12 - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆