県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
マロンプリン
- ▼調理方法
- そのままお召し上がりください。
※本商品はアイスクリーム類であるラクトアイスであるため、調理は行わずにそのままお召し上がりください。 - ▼栄養データ
-
149 2.1 6.4 20.6 54 67 6 φ 0.2 7 3 8 0.02 0.09 0 0.8 0.1 - 乳製品、(全脂練乳)[国内、北海道、鹿児島]13.00、(脱脂粉乳)[国内、北海道、鹿児島]2.50、栗ペースト[国内、熊本]10.00、(栗)、(砂糖)、植物油脂[国内、大阪]4.60、(ヤシ油)、砂糖[国内、北海道]3.50、粉末水飴[国内、鹿児島]3.20、食塩[国内、岡山]0.05、安定剤(増粘多糖類)[国内、埼玉]0.66、(ローカストビーンガム、カラギーナン、、 グァーガム、タラガム)、乳化剤[国内、千葉]0.11、(グリセリン脂肪酸エステル)、香料(マロン)[国内、滋賀、埼玉]φ、着色料(紅花黄)[国内、岡山]φ、調合水[国内、福岡]62.38
国産の栗をプリンに仕上げました。秋の味覚の代表ともいえる栄養価たっぷりの栗は、発育及び、成長促進にはもちろん、疲労回復・風邪予防などに良い栄養食品です。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
スプーン:紙
- 40g×40/4
- セリアロイル
- 7品目:乳
21品目:-