公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る

県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

肉だんご(ポーク&チキン)10g/肉だんご(ポーク&チキン)約7g
▼調理方法
凍ったまま、お好みのスープ、シチュー等で約5分間温めて下さい。
凍ったまま、約150℃の油で3~5分間揚げてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
232 15.4 14.0 8.7 438 7 20 0.5 1.2 15 0 15 0.29 0.11 2 0.2 1.1
豚肉[国内、鹿児島県、宮崎県、大分県、、熊本県、佐賀県、長崎県他]39.74、鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]39.21、玉ねぎ[国内、北海道、大阪府、和歌山県、、佐賀県、宮崎県、兵庫県他]7.95、<つなぎ>、 でん粉(馬鈴薯澱粉)[輸入、デンマーク]6.36、 えんどう豆たん白[輸入、ベルギー、フランス]0.79、砂糖[国内・輸入、沖縄県、鹿児島県、北海道、、オーストラリア、タイ他]1.91、発酵調味料[輸入、ブラジル他]1.70、香辛料1.12、(オニオン)[輸入、アメリカ]、(ガーリック)[輸入、アメリカ]、(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム]、(ナツメグ)[輸入、インドネシア]、食塩[輸入、メキシコ]0.85、酵母エキス[輸入、タイ]0.37

国産の豚肉と鶏肉をたっぷり使用した、肉の旨みを生かした肉だんごです。油を使わずに蒸しあげてつくりました。アレルゲンは豚肉、鶏肉のみ。スープ、シチュー等の煮込み調理をはじめ、甘酢あんかけ等いろいろな調理の素材としてご利用頂けます。

包装規格
1kg×10
銘柄等
インナミ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・豚肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.