公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

県内選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る

県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

大豆とごぼうのミンチカツ(Fe・Ca)
▼調理方法
凍ったままのミンチカツを、170~175℃の油で約5分揚げてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
211 10.8 9.2 20.8 315 279 37 5.8 1.0 8 1 8 0.13 0.06 2 2.6 0.8
食肉(鶏肉)[国内、九州・中国・四国各県、岩手、青森他]14.60、食肉(鶏肉)、食肉(豚肉)[国内、九州、茨城、千葉、沖縄他]6.26、野菜(たまねぎ)[国内、北海道、兵庫、大阪、和歌山、京都、愛知、香川他]12.51、野菜(ごぼう)[国内、北海道、青森、茨城他]3.13、大豆[国内、兵庫県]9.39、つなぎ(パン粉)[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア他]4.17、つなぎ(でん粉)[国内、北海道]1.04、粒状植物性たん白[国内・輸入、アメリカ、日本他]3.13、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、ブラジル他]1.04、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、日本他]0.63、食塩[国内、日本]0.31、香辛料(黒こしょう)[輸入、マレーシア、ベトナム、インドネシア他]0.02、衣(パン粉)[国内・輸入、アメリカ、カナダ、オーストラリア他]22.50、衣(パン粉)、衣(大豆油)[国内・輸入、アメリカ、ブラジル他]2.20、衣(粉末状植物性たん白)[国内・輸入、アメリカ、日本他]0.81、炭酸カルシウム[国内]0.63、加工デンプン[輸入、タイ]0.23、乳化剤[国内]0.16、ピロリン酸第二鉄[国内]0.02、水17.22

国産の鶏肉、豚肉をベースに大豆とごぼうで食感よく仕上げたミンチカツです。兵庫県産の大豆、国産ごぼうを使用しごはんにもよく合う醤油風味に仕上げました。乳・卵抜きアレルゲン対応。ピロリン酸第2鉄を加え、100g中5.8mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中279mgのカルシウム摂取ができます。

包装規格
40g×100/2    60g×100/2
銘柄等
MCC
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:小麦
21品目:鶏肉・豚肉・大豆

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.