県内選定品【平成28年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
アセロラミルク(Ca&Fe入り)
- ▼調理方法
- 自然解凍して召し上がってください。
解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合40?50分
1箱ずつ解凍した場合4?5時間 - ▼栄養データ
-
114 1.1 1.8 23.4 109 276 129 7.6 0.0 1 0 0 0.01 0.06 63 0.4 0.3 - 果糖ぶどう糖液糖16.95 乳又は乳製品を主要原料とする食品16.76 アセロラ果汁[アセロラ:ブラジル・ベトナム]7.08 ドロマイト1.06 ゲル化剤{増粘多糖類(カラギナン、カロブビーンガム、グァーガム、キサンタンガム)}3.59 加工でん粉0.62 酸味料(クエン酸三ナトリウム、クエン酸)0.37 着色料(紅麹0.11 カロチノイド0.03) クエン酸鉄Na0.07 香料(ミルクフレーバー、フルーツフレーバー)0.06 水53.30
※大豆を含む原材料…乳又は乳製品を主要原料とする食品
※りんごを含む原材料…香料
クリーミーでなめらかな牛乳ベースのゼリーと色鮮やかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースが2層になった、甘味と酸味がほどよいゼリーです。
不足しがちなカルシウム、鉄分を加えました。
※容器、蓋、スプーン:紙
- 40g×40
- ニチレイ
- 7品目:乳
21品目:大豆・りんご