県内選定品【平成28年度 1学期分】
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
さばみぞれ煮
脂のりの良いノルウエー産さばの切身をレトルト処理し、骨まで食べられるようにしました。袋詰め前に切身のみレトルト処理をし、レトルト臭を緩和しています。また食べやすいよう、タレは甘めの味付けで、大根おろしを配合し風味付けして仕上げています。
- (50g×10)×10 (70g×10)×10
- 極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆・さば
-
国産鶏の豆腐入バーグ
国産鶏肉と国産豆腐使用のハンバーグです。国産大豆の豆腐を約23%配合しています。豆腐、植物油を配合し冷めた状態でもソフトな食感を実現しました。薄味に仕上げていますので、色々な味付けの調理に合います。乳・卵・小麦アレルゲンを使用していません。
- 40g×50×2 60g×50×2
- 印南養鶏農業
- 7品目:―
21品目:鶏肉・大豆・豚肉
-
かんぱちボール
鹿児島県で獲れた新鮮なかんぱちの「なか落ち肉(加工後の骨回りの魚肉)」を使用し、かんばちの持つ素材の美味しさを活かしたボールに仕上げました。1粒の大きさを7g前後の小さめにすることで、配膳時の数のばらつきが少なくなり、より均等になることを考えました。汁物の椀種としてはもちろんミートボールの代わりとして各種料理にご利用いただけます。
- 1㎏×10
- トクスイフーズ
- 7品目:小麦
21品目:●えび・●いか・●かに・●さけ・●さば
-
アセロラミルク(Ca&Fe入り)
クリーミーでなめらかな牛乳ベースのゼリーと色鮮やかでほんのり甘酸っぱいアセロラベースが2層になった、甘味と酸味がほどよいゼリーです。
不足しがちなカルシウム、鉄分を加えました。
※容器、蓋、スプーン:紙- 40g×40
- ニチレイ
- 7品目:乳
21品目:大豆・りんご