県内選定品【平成28年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
かんぱちボール
- ▼調理方法
- 【煮】冷凍のまま煮汁と一緒に約5分間煮込んでください。(火が通ると膨張してきます。)
【炒】冷凍のまま転がしながら炒めてください。表面にまんべんなく焼き色がついてきたら火を止めてください。
【揚】冷凍のまま約170℃の油で約1分30秒揚げてください。 - ▼栄養データ
-
158 13.2 5.8 12.2 522 18 25 0.5 0.5 2 0 2 0.10 0.09 2 0.8 1.4 - かんぱち落とし身{かんぱち[鹿児島]53.64 食塩0.54} たまねぎ[九州・北海道]27.09 パン粉5.42 ばれいしょ澱ぷん4.51 なたね油2.93 白ワイン0.99 魚醤0.90 食塩0.81 砂糖0.45 調整水2.72
1kg:140~160個
鹿児島県で獲れた新鮮なかんぱちの「なか落ち肉(加工後の骨回りの魚肉)」を使用し、かんばちの持つ素材の美味しさを活かしたボールに仕上げました。1粒の大きさを7g前後の小さめにすることで、配膳時の数のばらつきが少なくなり、より均等になることを考えました。汁物の椀種としてはもちろんミートボールの代わりとして各種料理にご利用いただけます。
- 1㎏×10
- トクスイフーズ
- 7品目:小麦
21品目:●えび・●いか・●かに・●さけ・●さば