県内選定品【平成28年度 1学期分】一覧に戻る
県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産鶏の豆腐入バーグ
- ▼調理方法
- 【煮】凍ったまま、お好みのソース等で約10分間煮込んでください。
【焼】凍ったまま、オーブン175℃で、20分間加熱して下さい。
【蒸】凍ったまま90℃程度で、10分間蒸して下さい。 - ▼栄養データ
-
211 12.1 14.0 7.7 353 37 38 1.1 0.9 22 0 22 0.10 0.08 2 1.8 0.8 - 鶏肉[兵庫・京都・広島・岡山・愛知・岐阜・鹿児島・宮崎・大分・熊本・長崎・他(国内)]36.08 豆腐[大豆:愛知]23.69 玉ねぎ[北海道・大阪・和歌山・佐賀・宮崎・兵庫・他(国内)]19.39 【つなぎ】{粉末状大豆たん白3.77 でん粉(タピオカ、馬鈴薯)2.69} 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・島根・鳥取・広島・岡山・兵庫・愛媛・徳島・香川・高知・他(国内)]4.85 粒状大豆たん白3.50 植物油(なたね、パーム)2.69 発酵調味料1.08 しょうゆ0.75 砂糖0.75 食塩0.65 香辛料(ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリック)0.11
※一括表示枠外記載・・・本工場では、乳、卵、小麦を使用した製品を製造しています。
国産鶏肉と国産豆腐使用のハンバーグです。国産大豆の豆腐を約23%配合しています。豆腐、植物油を配合し冷めた状態でもソフトな食感を実現しました。薄味に仕上げていますので、色々な味付けの調理に合います。乳・卵・小麦アレルゲンを使用していません。
- 40g×50×2 60g×50×2
- 印南養鶏農業
- 7品目:―
21品目:鶏肉・大豆・豚肉