公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

県内選定品【平成28年度 1学期分】一覧に戻る

県内選定会で選ばれた商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

国産鶏の豆腐入バーグ
▼調理方法
【煮】凍ったまま、お好みのソース等で約10分間煮込んでください。
【焼】凍ったまま、オーブン175℃で、20分間加熱して下さい。
【蒸】凍ったまま90℃程度で、10分間蒸して下さい。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
211 12.1 14.0 7.7 353 37 38 1.1 0.9 22 0 22 0.10 0.08 2 1.8 0.8
鶏肉[兵庫・京都・広島・岡山・愛知・岐阜・鹿児島・宮崎・大分・熊本・長崎・他(国内)]36.08 豆腐[大豆:愛知]23.69 玉ねぎ[北海道・大阪・和歌山・佐賀・宮崎・兵庫・他(国内)]19.39 【つなぎ】{粉末状大豆たん白3.77 でん粉(タピオカ、馬鈴薯)2.69} 豚脂[鹿児島・宮崎・熊本・島根・鳥取・広島・岡山・兵庫・愛媛・徳島・香川・高知・他(国内)]4.85 粒状大豆たん白3.50 植物油(なたね、パーム)2.69 発酵調味料1.08 しょうゆ0.75 砂糖0.75 食塩0.65 香辛料(ブラックペッパー、ナツメグ、ガーリック)0.11

※一括表示枠外記載・・・本工場では、乳、卵、小麦を使用した製品を製造しています。

国産鶏肉と国産豆腐使用のハンバーグです。国産大豆の豆腐を約23%配合しています。豆腐、植物油を配合し冷めた状態でもソフトな食感を実現しました。薄味に仕上げていますので、色々な味付けの調理に合います。乳・卵・小麦アレルゲンを使用していません。

包装規格
40g×50×2    60g×50×2
銘柄等
印南養鶏農業
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:―
21品目:鶏肉・大豆・豚肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.