公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【令和3年度 3学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

ポテトカップのグラタン(かぼちゃ)
▼調理方法
【焼】
凍ったまま200℃のオーブンで約14分焼いてください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
186 2.1 10.6 20.6 - 45 12 0.4 0.3 8 130 19 0.04 0.06 2 1.8 0.8
【ポテトカップ】{じゃがいも[北海道] 53.44 でん粉(とうもろこし、馬鈴薯、大豆) 2.88 乾燥マッシュポテト[北海道] 2.51 植物油脂(なたね) 0.59 砂糖 0.35 食塩 0.35 コーンフラワー 0.12 香辛料(コショウ) 0.04 揚げ油(パーム) Tr} 牛乳[北海道] 14.89 【野菜】{かぼちゃ[北海道] 3.76 たまねぎ[北海道] 2.21 にんじん[北海道・他(国内)] 1.95 とうもろこし[アメリカ・ニュージーランド] 1.32} プロセスチーズ[ニュージーランド・他(輸入)] 2.25 マーガリン 1.03 小麦粉 0.84 酵母エキス 0.30 砂糖 0.16 食塩 0.12 チキンエキス 0.03 香辛料(コショウ) 0.01 / 増粘剤(加工デンプン、アルギン酸Na) 0.65 加工デンプン 0.46 キシロース 0.08 乳化剤{グリセリン脂肪酸エステル、植物レシチン(大豆)} 0.01 セルロース 0.01 香料 Tr カロチノイド色素 Tr ・調整水 9.64

北海道産ポテトで作った可食容器に、国産かぼちゃをトッピングし、グラタンソースを流した野菜グラタンです。

包装規格
50g
銘柄等
テーブルマーク
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:乳・小麦
21品目:大豆・鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.