新規取扱物資【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
チキンハム短冊 (バラ凍結)
- ▼調理方法
- 炒め:凍ったまま、中火で炒めてください。
煮込み:凍ったまま、お好みのスープ・シチュー等に入れて煮込んでください。
蒸し:凍ったまま、90℃程度で約3分間蒸してください。 - ▼栄養データ
-
154 15.4 6.7 6.4 - 5 17 0.5 0.8 37 0 37 0.05 0.1 1 0 1.4 - 鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、、岡山県、愛知県、岐阜県他]71.15、でん粉(えんどう豆)[輸入、ドイツ、フランス他]6.86、(タピオカ・馬鈴薯)[国内・輸入、タイ、日本、オランダ、、ドイツ、デンマーク]、(米)[輸入、タイ、ベトナム、フィリピン、アルゼンチン、ガイアナ、エジプト、スリナム、ベルギー他]、発酵調味料[輸入、ブラジル他]3.40、食塩[輸入、メキシコ]1.19、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、、沖縄県、鹿児島県、北海道他]0.35、香辛料(コリアンダー)[輸入、カナダ、モロッコ、、ブルガリア、ルーマニア]0.23、香辛料(グリーンペッパー)[輸入、インド]、香辛料(オニオンパウダー)[輸入、アメリカ]、香辛料(メース)[輸入、インドネシア]、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、、ベトナム、インド]、水[国内、兵庫県]16.82
国産鶏肉を使用したハムをタンザクカットし、バラ凍結(IQF)しました。
バラ凍結の為にほぐす手間もなく、そのまま炒め物やスープ等、色々な料理の素材としてご利用頂けます。
アレルゲンは鶏肉のみ、発色剤、着色料、リン酸塩などの食品添加物は使用しておりません。
- 500g
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉