公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【令和3年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

チキンハム短冊 (バラ凍結)
▼調理方法
炒め:凍ったまま、中火で炒めてください。
煮込み:凍ったまま、お好みのスープ・シチュー等に入れて煮込んでください。
蒸し:凍ったまま、90℃程度で約3分間蒸してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
154 15.4 6.7 6.4 - 5 17 0.5 0.8 37 0 37 0.05 0.1 1 0 1.4
鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、、岡山県、愛知県、岐阜県他]71.15、でん粉(えんどう豆)[輸入、ドイツ、フランス他]6.86、(タピオカ・馬鈴薯)[国内・輸入、タイ、日本、オランダ、、ドイツ、デンマーク]、(米)[輸入、タイ、ベトナム、フィリピン、アルゼンチン、ガイアナ、エジプト、スリナム、ベルギー他]、発酵調味料[輸入、ブラジル他]3.40、食塩[輸入、メキシコ]1.19、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、、沖縄県、鹿児島県、北海道他]0.35、香辛料(コリアンダー)[輸入、カナダ、モロッコ、、ブルガリア、ルーマニア]0.23、香辛料(グリーンペッパー)[輸入、インド]、香辛料(オニオンパウダー)[輸入、アメリカ]、香辛料(メース)[輸入、インドネシア]、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、、ベトナム、インド]、水[国内、兵庫県]16.82

国産鶏肉を使用したハムをタンザクカットし、バラ凍結(IQF)しました。
バラ凍結の為にほぐす手間もなく、そのまま炒め物やスープ等、色々な料理の素材としてご利用頂けます。
アレルゲンは鶏肉のみ、発色剤、着色料、リン酸塩などの食品添加物は使用しておりません。

包装規格
500g
銘柄等
インナミ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.