新規取扱物資【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ポテトとお米のささみカツ
- ▼調理方法
- <40g>
凍ったまま、160~170℃の油で約4分間揚げてください。
<50g>
凍ったまま、160~170℃の油で約4分間揚げてください。 - ▼栄養データ
-
136 14.9 1.6 14.1 - 5 25 0.4 0.4 3 0 3 0.07 0.09 2 0.5 0.7 - 鶏肉(国産ささみ)[国内、兵庫県、京都府、三重県、岡山県、、鳥取県、長崎県、宮崎県、鹿児島県他]59.28、<衣>、 ポテトフレーク[輸入、アメリカ他]6.63、[国内、北海道]、 米パン粉[国内、新潟県他]6.63、 食塩[国内、日本]0.06、 香辛料(ブラックペパー)[輸入、インド、インドネシア他]0.01、 でん粉[輸入、アメリカ、オーストラリア他]0.01、 植物繊維[国内、日本]0.01、 酵母エキス[輸入、タイ]、 水[国内、兵庫県]8.40、砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、、沖縄県、鹿児島県、北海道他]1.60、<植物油>0.83、 なたね油[輸入、カナダ、オーストラリア、アメリカ他]、 パーム油[輸入、マレーシア、インドネシア、タイ他]、食塩[輸入、メキシコ]0.50、粉末状大豆たん白[輸入、アメリカ]0.47、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、、ベトナム、インド]0.24、酵母エキス[国内、大分県他]0.24、加工でん粉[国内・輸入、タイ、アメリカ]2.83、増粘剤(加工でん粉)[輸入、タイ]0.19、 水[国内、兵庫県]12.07、以下余白
国産ささみにポテトフレークとお米のパン粉で衣付けしたささみカツです。ポテトの香りと米パン粉のほどよい食感が特長です。アレルゲンは、鶏肉・大豆のみ(28品目中)です。ささみは肉の中まで調味しており、しっとりした食感に仕上げています。調理のしやすい、厚みのバラツキが少ないささみカツです。
- 40g
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・大豆