新規取扱物資【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
大豆ミート(ひとくちサイズ)1kg
- ▼調理方法
- お湯で5~10分戻す。
お好みの味付けで、和・洋・中に、お肉と同じように調理し、使用して下さい。 - ▼栄養データ
-
393 36.1 16.1 34.8 1 130 230 8.2 4.1 <1 <1 <1 0.21 0.27 <1 17.9 <0.01 - 脱脂大豆[国内、北海道、北海道]100.00
大豆100%の植物由来食品で、添加物は使用しておりません。
お肉のような食感ですが、肉類と違い脂肪も少なく、ヘルシーです。
大豆イソフラボン・レシチン・サポニンが豊富で、タンパク質と食物繊維もたくさん含まれております。
重量比で約3倍に戻ります。
※原料に黒い点が混じっていることがありますが、製造の際に生じたもので、品質等に問題はありません。
- 1kg
- 藤和乾物
- 7品目:●小麦
21品目:大豆