新規取扱物資【令和元年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
冷凍コーンクリーム1kg
- ▼調理方法
- 凍った袋のまま熱水へ入れ、クリームコーンを溶かし、袋から流れ出す程度に解凍したら、袋から容器へ移してご利用ください。(液状) 又は、袋の表面を流水で溶かし、袋から取り出してください。(固形)
- ▼栄養データ
-
67 2.3 1.0 13.1 191 3 22 0.4 0.7 0 54 5 0.08 0.06 4 1.8 0.5 - とうもろこし[国内、北海道]65.50、コーンスターチ[国内、アメリカ]1.00、食塩[国内、兵庫]0.50、水[国内、北海道]33.00
北海道産のスイートコーンをクリーム状に加工してあるので、簡単にスープが作れます。
- 1㎏×12
- 九州太平
- 7品目:-
21品目:-