新規取扱物資【令和元年度 1学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ささみチーズフライ(ほうれん草入り)
- ▼調理方法
- 【揚げる場合】冷凍のままの本品を約180℃の油で約4分30秒程度揚げてください。【焼く場合】予熱後、冷凍のままの本品を約200℃で約12分間加熱してください。
- ▼栄養データ
-
314 10.3 22.3 16.0 290 38 17 0.4 0.5 25 70 31 0.06 0.06 1 0.8 0.8 - 鶏肉[国内、鹿児島、宮崎主体]24.91、鶏皮[国内、鹿児島、宮崎主体]10.73、プロセスチーズ[国内・輸入、オーストラリア、ニュージーランド、、欧州、北米、北海道他]4.11、小麦粉[国内、福岡、佐賀主体]1.73、ほうれん草[国内、宮崎、熊本、福岡主体]0.99、米発酵調味料[国内・輸入、アメリカ、鹿児島、佐賀、福岡、長崎、山口、岡山、奈良、滋賀、、ブラジル、タイ、パキスタン、インド、インドネシア、徳島]0.69、ゴーダチーズパウダー[輸入、デンマーク、EU]0.40、食塩[国内、兵庫]0.22、酵母エキス[国内・輸入、アイルランド、イギリス、イタリア、エストニア、オーストラリア、、オランダ、キプロス、ギリシャ、クロアチア、日本他]0.05、こしょう[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム、インド他]0.03、水[国内、鹿児島]5.83、衣、・パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、日本、マレーシア、フィリピン、ニュージーランド他]15.00、・小麦粉[国内、福岡、佐賀主体]5.68、・なたね油[輸入、カナダ、オーストラリア]4.26、・食塩[国内、兵庫]0.21、・こしょう[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム、インド]0.10、・水[国内、鹿児島]14.75、増粘剤(加工デンプン)[輸入、オーストラリア、ニュージーランド]0.31、揚げ油(なたね油)[輸入、カナダ、オーストラリア]10.00、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)
オーブンで焼けるフライです。九州産の鶏肉で作った生地に、ほうれん草を混ぜ込んだ「チーズソース」を包み込みました。鶏肉で作った生地には、「ササミ」に「鶏皮」を加えて旨味を引き出しました。揚げ調理、焼き調理が出来る商品です。
- 40g×25×10/55g×20×10
- ナカシン
- 7品目:乳・小麦
21品目:鶏肉・大豆