物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【令和元年度 1学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

ささみチーズフライ(ほうれん草入り)
▼調理方法
【揚げる場合】冷凍のままの本品を約180℃の油で約4分30秒程度揚げてください。【焼く場合】予熱後、冷凍のままの本品を約200℃で約12分間加熱してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
314 10.3 22.3 16.0 290 38 17 0.4 0.5 25 70 31 0.06 0.06 1 0.8 0.8
鶏肉[国内、鹿児島、宮崎主体]24.91、鶏皮[国内、鹿児島、宮崎主体]10.73、プロセスチーズ[国内・輸入、オーストラリア、ニュージーランド、、欧州、北米、北海道他]4.11、小麦粉[国内、福岡、佐賀主体]1.73、ほうれん草[国内、宮崎、熊本、福岡主体]0.99、米発酵調味料[国内・輸入、アメリカ、鹿児島、佐賀、福岡、長崎、山口、岡山、奈良、滋賀、、ブラジル、タイ、パキスタン、インド、インドネシア、徳島]0.69、ゴーダチーズパウダー[輸入、デンマーク、EU]0.40、食塩[国内、兵庫]0.22、酵母エキス[国内・輸入、アイルランド、イギリス、イタリア、エストニア、オーストラリア、、オランダ、キプロス、ギリシャ、クロアチア、日本他]0.05、こしょう[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム、インド他]0.03、水[国内、鹿児島]5.83、衣、・パン粉[国内・輸入、アメリカ、カナダ、タイ、オーストラリア、日本、マレーシア、フィリピン、ニュージーランド他]15.00、・小麦粉[国内、福岡、佐賀主体]5.68、・なたね油[輸入、カナダ、オーストラリア]4.26、・食塩[国内、兵庫]0.21、・こしょう[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム、インド]0.10、・水[国内、鹿児島]14.75、増粘剤(加工デンプン)[輸入、オーストラリア、ニュージーランド]0.31、揚げ油(なたね油)[輸入、カナダ、オーストラリア]10.00、(一部に小麦・乳成分・大豆・鶏肉を含む)

オーブンで焼けるフライです。九州産の鶏肉で作った生地に、ほうれん草を混ぜ込んだ「チーズソース」を包み込みました。鶏肉で作った生地には、「ササミ」に「鶏皮」を加えて旨味を引き出しました。揚げ調理、焼き調理が出来る商品です。

包装規格
40g×25×10/55g×20×10
銘柄等
ナカシン
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:乳・小麦
21品目:鶏肉・大豆

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
loading