新規取扱物資【平成25年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
19105トック(国産)
- ▼調理方法
- 沸騰したスープに入れて、約30秒で柔らかくなりますが、2分以上加熱して下さい。
- ▼栄養データ
-
231 4.0 0.6 50.0 118 3 15 0.5 0.8 0 0 0 0.10 0.00 0 0.3 0.3 - 米粉[国内]63.70、水[国内、新潟県]35.80、食塩[国内、長崎県、長崎県西海市]0.30、クエン酸[輸入、欧州圏内、オーストリア、ポーランド、フランス、ドイツ]0.20
国内製造、主原料の米粉も日本産です。うるち米を製粉し、蒸し練りして楕円形状に加工した韓国のお餅のような食品です。無菌パックなので、日持ちします。餅米のお餅と違って煮とけしないので、煮込み・炒め物などいろいろな料理に使え、また伸びにくいので食べ易く、学校給食におすすめです。スープの具として、又は肉野菜炒め、おしるこ等幅広くご使用いただけます。
- 1kg×10
- 藤和乾物
- 7品目:―
21品目:―