新規取扱物資【平成25年度 3学期分】
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
14511ノンオイルドレッシングクリーミーフレンチ
程よく酸味の効いた爽やかな風味と旨みはそのままに、油を使用せずにクリーミーで上品に仕上げました。野菜だけではなく、幅広く料理にも使用いただけます。
- 1L×12
- 丸和油脂
- 7品目:―
21品目:―
-
14512ノンオイルドレッシングクリーミー胡麻
ごまの香り、醤油の旨みはそのままに、油を使用せずにクリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。野菜だけでなく、肉料理など幅広く料理にも使用いただけます。
- 1L×12
- 丸和油脂
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
19105トック(国産)
国内製造、主原料の米粉も日本産です。うるち米を製粉し、蒸し練りして楕円形状に加工した韓国のお餅のような食品です。無菌パックなので、日持ちします。餅米のお餅と違って煮とけしないので、煮込み・炒め物などいろいろな料理に使え、また伸びにくいので食べ易く、学校給食におすすめです。スープの具として、又は肉野菜炒め、おしるこ等幅広くご使用いただけます。
- 1kg×10
- 藤和乾物
- 7品目:―
21品目:―