新規取扱物資【平成25年度 3学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
14512ノンオイルドレッシングクリーミー胡麻
- ▼調理方法
- 温野菜のドレッシングとして
- ▼栄養データ
-
123 1.0 1.6 25.3 1600 33 18 0.4 0.3 0 0 0 0.03 0.05 0 0.7 4.0 - 砂糖[国内・輸入、オーストラリア、タイ、フィリピン他]15.50、醸造酢[国内・輸入、ブラジル、タイ他]10.00、デキストリン[国内、日本]8.00、しょうゆ[国内・輸入、アメリカ、カナダ他]6.00、ごま[輸入、グアテマラ、パラグアイ他]3.50、食塩[国内、日本他]3.00、酵母エキス[国内・輸入、日本、セルビア他]0.55、増粘剤(キサンタンガム)[国内・輸入、アメリカ他]0.15、ホワイトペッパー[輸入、マレーシア、インドネシア]0.02、水[国内、日本]53.28
ごまの香り、醤油の旨みはそのままに、油を使用せずにクリーミーで濃厚な味わいに仕上げました。野菜だけでなく、肉料理など幅広く料理にも使用いただけます。
- 1L×12
- 丸和油脂
- 7品目:小麦
21品目:大豆