新規取扱物資【平成25年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
18213県産米粉麺(カット)
- ▼調理方法
- ・沸騰したお湯で3分半~4分ほど煮込みお好みの固さで、湯切り後ご使用下さい。サラダ・和え物の場合は、流水でよく洗いしっかりと水切りしてご使用下さい。・温麺の場合、湯切り後そのままご使用下さい。茹で汁はそのままスープ用にご使用されて結構です。
- ▼栄養データ
-
353 4.4 0.7 79.9 9 9 18 0.9 0.7 0 0 0 0.10 0.00 0 0.4 0.0 - 米粉[国内、大分県]70.00、馬鈴薯澱粉[国内・輸入、北海道・欧州]12.00、甘藷澱粉[国内、鹿児島]7.40、コーンスターチ[輸入、米国]7.40、加工デンプン[輸入、欧州]2.40、増粘剤(アルギン酸エステル)[国内・輸入、米国、チリ、欧州、中国、オーストラリア、南アフリカ、日本他]0.80
国産のうるち米の米粉を主原料にした麺です。独自の真空麺帯製法により、蒸し工程と冷却工程を経る事で光沢のある滑らかな食感を実現しました。一般的に使用される小麦粉・塩を一切使用しない、体に優しい商品です。 アレルギー原材料を使用しない無塩麺です。
- 1kg×10
- ライスアルバ
- 7品目:-
21品目:-