新規取扱物資【平成25年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
23309県産刻みくろめ(乾)
- ▼調理方法
- たっぷりの水につけて10分程よく戻した後水気を切り、お好みの調理を行ってください。みそ汁など水分の多いものに加える場合は、くろめをさっと洗い、そのまま(又はたっぷりの水で10分程戻し)お椀に入れ、みそ汁を注ぎ、かき混ぜてからお召し上がりください。
- ▼栄養データ
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182 10.6 1.6 53.1 4300 - - - - - - - - - - 43.7 10.9 - くろめ[国内、日本、大分]100.00
とろっとした粘りが特徴的な昆布科の海藻であるくろめを、食べやすい大きさに刻み、使いやすいように乾燥させました。よく混ぜると粘りが増します。
- 100g×20
- 山忠
- 7品目:-
21品目:-