公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

新規取扱物資【平成25年度 2学期分】一覧に戻る

現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

53223/53224チキンスティックスキンレス(Fe)
▼調理方法
凍ったまま、85~95℃のお湯で7~8分間ボイルしてください。
凍ったまま、中火で7~9分間焼いて下さい。(オーブンの機種により加熱時間は変更して下さい。)
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
296 15.3 23.9 2.3 568 5 18 7.9 0.8 38 0 38 0.05 0.10 1 0.0 1.4
鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]80.28、植物油(なたね油、パーム油)[輸入、カナダ、オーストラリア、アメリカ、マレーシア、インドネシア、タイ]11.68、砂糖[国内・輸入、日本、オーストラリア、タイ]1.82、発酵調味料[国内・輸入、ブラジル、日本]1.46、食塩[輸入、メキシコ]1.31、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア]0.54、香辛料(オニオン)[輸入、アメリカ、中国、日本、エジプト]、香辛料(メース)[輸入、インドネシア]、香辛料(コリアンダー)[輸入、モロッコ、カナダ、ブルガリア、ルーマニア]、香辛料(ナツメグ)[輸入、インドネシア]、香辛料(ジンジャー)[輸入、中国]、香辛料(ガーリック)[輸入、アメリカ、インド、中国]、鉄含有酵母[輸入、アメリカ]0.15、水[国内、兵庫県]2.76

・国産の鶏肉を使用し、うすくスモークをかけて仕上げたスキンレスタイプのスティックに、鉄分を強化するために鉄含有酵母を配合しました。100g当り7.9mgの鉄分が含まれています。 ※鉄含有酵母は、食品添加物ではなく、食品素材です。・アレルゲンは鶏肉のみ、保存料・発色剤・リン酸塩などの化学合成食品添加物は使用しておりません。・ホットドッグに最適です。

包装規格
40g×200/50g×200
銘柄等
インナミ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:●乳・●卵・●小麦
21品目:鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.