新規取扱物資【平成25年度 2学期分】一覧に戻る
現場からの要望や、開発物資の紹介です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
53223/53224チキンスティックスキンレス(Fe)
- ▼調理方法
- 凍ったまま、85~95℃のお湯で7~8分間ボイルしてください。
凍ったまま、中火で7~9分間焼いて下さい。(オーブンの機種により加熱時間は変更して下さい。) - ▼栄養データ
-
296 15.3 23.9 2.3 568 5 18 7.9 0.8 38 0 38 0.05 0.10 1 0.0 1.4 - 鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]80.28、植物油(なたね油、パーム油)[輸入、カナダ、オーストラリア、アメリカ、マレーシア、インドネシア、タイ]11.68、砂糖[国内・輸入、日本、オーストラリア、タイ]1.82、発酵調味料[国内・輸入、ブラジル、日本]1.46、食塩[輸入、メキシコ]1.31、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア]0.54、香辛料(オニオン)[輸入、アメリカ、中国、日本、エジプト]、香辛料(メース)[輸入、インドネシア]、香辛料(コリアンダー)[輸入、モロッコ、カナダ、ブルガリア、ルーマニア]、香辛料(ナツメグ)[輸入、インドネシア]、香辛料(ジンジャー)[輸入、中国]、香辛料(ガーリック)[輸入、アメリカ、インド、中国]、鉄含有酵母[輸入、アメリカ]0.15、水[国内、兵庫県]2.76
・国産の鶏肉を使用し、うすくスモークをかけて仕上げたスキンレスタイプのスティックに、鉄分を強化するために鉄含有酵母を配合しました。100g当り7.9mgの鉄分が含まれています。 ※鉄含有酵母は、食品添加物ではなく、食品素材です。・アレルゲンは鶏肉のみ、保存料・発色剤・リン酸塩などの化学合成食品添加物は使用しておりません。・ホットドッグに最適です。
- 40g×200/50g×200
- インナミ
- 7品目:●乳・●卵・●小麦
21品目:鶏肉