九州ブロック共通選定品【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ぶどうゼリー
- ▼調理方法
- 【自然解凍】
自然解凍して召し上がってください。
解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40~50分
1箱ずつ解凍した場合 4~5時間 - ▼栄養データ
-
92 0.1 0.1 24.4 - 2 4 9.7 0 0 0 0 0.01 0 0 3.3 0.1 - ぶどう果汁[アメリカ]46.36 【糖類】(果糖ぶどう糖液糖12.50 砂糖4.50) 難消化性デキストリン3.50 / ゲル化剤{増粘多糖類(カロブビーンガム、カラギナン)}0.63 酸味料(クエン酸、クエン酸三ナトリウム)0.41 クエン酸鉄Na0.08 香料(グレープエッセンス)0.01 ・ 水32.01
甘さ控えめのすっきりした後味です。不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙
- 40g
- ニチレイ
- 7品目:―
21品目:―