九州ブロック共通選定品【令和3年度 2学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
さばみぞれ煮
脂のりの良いノルウェー産さばの切り身をレトルト処理し、骨まで食べられるようにしました。袋詰め前に切身のみレトルト処理をし、レトルト臭を緩和しています。また、食べやすいよう、タレは甘めの味付けで、大根おろしを配合し風味付けして仕上げています。
- (50g×10)
(70g×10) - 極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆・さば
-
さんまおかか煮
さんまをたっぷりのかつお節を入れた特性醤油タレでじっくり煮込みました。従来のおかか煮製品よりも減塩に仕上げております。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
- (40g×10)
(50g×10) - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
彩り野菜とキャベツのミンチカツ<Fe・Ca>
玉ねぎ・人参・とうもろこし・枝豆と見た目に具沢山なミンチカツに仕上げ、更にキャベツを加えることで自然な甘みと風味をプラスしております。国産の鶏肉と豚肉を使用し、味付けは、お肉と野菜本来のうまみが分かり易いよう、シンプルに仕上げてあります。パン粉は、時間が経っても、さっくり感が残るよう半生のパン粉を使用しております。卵・乳のアレルゲン対応食品です。ピロリン酸第二鉄を加え、100g中40g:4.1mg、60g:4.2mgの鉄分摂取ができます。炭酸カルシウムを加え、100g中40g:207mg、60g:212mgのカルシウム摂取ができます。
- 40g
60g - MCC
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉
-
桜島どり肉だんご(Ca・Fe)
桜島どりの若鶏を原料に使用し、風味豊かな鶏だんごに仕上げました。食べやすい一口サイズ(約8g)になっており、あっさりした味付けですので幅広くお使いいただけます。鉄分、カルシウムを栄養強化しております。
- 1kg
- 新栄物産
- 7品目:小麦・●卵・●乳
21品目:大豆・鶏肉
-
ぶどうゼリー
甘さ控えめのすっきりした後味です。不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。
※カップ:プラ、フタ:プラ、スプーン:紙- 40g
- ニチレイ
- 7品目:―
21品目:―