九州ブロック共通選定品【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
桜島どり肉だんご(Ca・Fe)
- ▼調理方法
- 【煮】
凍ったまま沸騰したスープ等に入れ、約5分加熱してください。
【揚】
170℃の油で約3分揚げてください。 - ▼栄養データ
-
148 13.9 5.9 8.6 - 228 34 2.8 0.8 16 402 58 0.11 0.09 4 1.7 0.7 - 鶏肉[鹿児島]53.44 玉ねぎ[鹿児島・宮崎・北海道・佐賀・香川]11.66 粒状植物性たん白(大豆)6.32 にんじん[北海道・愛知・徳島・他(国内)]5.83 パン粉2.43 でん粉(馬鈴薯、とうもろこし)2.43 砂糖1.11 香辛料(しょうが、こしょう)0.86 食塩0.55 たん白加水分解物(とうもろこし)0.19 / 炭酸カルシウム0.51 クエン酸第一鉄ナトリウム0.02 ・ 水14.65
1kg:110~145個
※一括表示枠外記載:本品製造工場では卵・乳成分を含む製品を生産しています。
※小麦を含む原材料:パン粉
桜島どりの若鶏を原料に使用し、風味豊かな鶏だんごに仕上げました。食べやすい一口サイズ(約8g)になっており、あっさりした味付けですので幅広くお使いいただけます。鉄分、カルシウムを栄養強化しております。
- 1kg
- 新栄物産
- 7品目:小麦・●卵・●乳
21品目:大豆・鶏肉