九州ブロック共通選定品【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さんまおかか煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。
【蒸】【スチコン】
袋のまま重ならないように並べ、100℃に予熱したスチコンに袋のまま投入し、100℃で約20分温めてください。 - ▼栄養データ
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245 16 17.3 6.3 - 220 25 1.4 0.6 17 <1 17 <0.01 0.24 <1 0.5 1 - さんま[青森・岩手・北海道・台湾]70.00 砂糖5.07 しょうゆ3.30 本みりん2.34 でん粉(馬鈴薯)0.95 かつお節[インドネシア]0.54 食塩0.26 水17.54
40g:28g+タレ12g
50g:35g+タレ15g
※小麦、大豆を含む原材料:しょうゆ
さんまをたっぷりのかつお節を入れた特性醤油タレでじっくり煮込みました。従来のおかか煮製品よりも減塩に仕上げております。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べていただけます。
- (40g×10)
(50g×10) - 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆