九州ブロック共通選定品【令和3年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さばみぞれ煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】
凍ったまま沸騰したお湯に袋のまま入れ、再沸騰後13~15分程加熱してください。
【蒸】
袋のまま13~15分程加熱してください。 - ▼栄養データ
-
283 12.1 19.1 15.6 - 38 24 0.8 0.7 25 0 25 0.12 0.22 1 0 1.7 - さば[ノルウェー]60.00 砂糖12.40 しょうゆ10.40 大根おろし[北海道・愛知・徳島・京都・青森・群馬]5.60 みりん4.00 でん粉(馬鈴薯)1.60 かつお節エキス0.32 水5.68
50g:30g+タレ20g
※小麦、大豆を含む原材料:しょうゆ
脂のりの良いノルウェー産さばの切り身をレトルト処理し、骨まで食べられるようにしました。袋詰め前に切身のみレトルト処理をし、レトルト臭を緩和しています。また、食べやすいよう、タレは甘めの味付けで、大根おろしを配合し風味付けして仕上げています。
- (50g×10)
(70g×10) - 極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆・さば