九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ラ・フランスゼリー
- ▼調理方法
- 自然解凍でお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
84 0.1 Tr 21.8 59 2 Tr 4.0 Tr 0 0 0 Tr Tr 100 0.8 0.1 - グラニュー糖[国内、北海道]10.80、ラ・フランスピューレ[国内、山形県]10.00、ラ・フランス果汁[国内、山形県]5.00、粉あめ[国内・輸入、タイ、ベトナム、北海道、鹿児島県、アメリカ]3.60、果糖[輸入、アメリカ]1.80、ゲル化剤(増粘多糖類)[国内、日本]1.70、増粘剤(加工でん粉)[国内、日本]0.70、酸味料[輸入、コロンビア]0.30、香料[国内、日本]0.19、ビタミンC[輸入、イギリス]0.09、クエン酸第一鉄Na[国内、日本]0.04、水65.78
国内産「ラ・フランス」を原材料に使用したゼリーです。食感もラ・フランスをイメージして作りました。ラ・フランス果汁20%(4倍濃縮果汁を5%)とラ・フランスピューレ10%とたっぷり使用し、ラ・フランスの味が楽しめる商品に仕上げました。鉄分とビタミンCを強化しました。※カップ:紙、フタ:紙、スプーン:紙
- 40g×40/3
- トーニチ
- 7品目:-
21品目:-