九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
果汁たっぷり国産りんごゼリー(VC&Fe)
- ▼調理方法
- 自然解凍して召しあがってください
解凍時間のめやす 室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合 40~50分
1箱ずつ解凍した場合 4~5時間 - ▼栄養データ
-
101 0.1 0.2 24.7 15 3 4 3.9 0.0 0 0 0 0.00 0.00 56 0.3 0.0 - りんご(濃縮果汁)[国内、長野]22.53、りんご(ピューレ)[国内、長野]10.00、糖類(水あめ)[国内・輸入、日本、アメリカ、ブラジル]6.98、糖類(砂糖)[国内・輸入、オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、グアテマラ、日本]5.71、ゲル化剤(増粘多糖類)[国内・輸入、日本、EU、モロッコ、インドネシア、韓国、フィリピン、アメリカ]1.10、加工でん粉[国内・輸入、日本、オーストラリア、ニュージーランド]0.71、ビタミンC[輸入、欧州]0.05、クエン酸鉄Na[国内]0.04、水52.88
着色料、化学調味料、香料、およびリン酸塩不使用の安心逸品Rシリーズです。
国産のりんご果汁を90%とピューレ10%使用し、りんごそのものを食べているような味わいに仕上げました。不足しがちなビタミンCと鉄分を加えました。
紙蓋、紙容器、紙スプーン付き。
- 40g×40/2
- ニチレイ
- 7品目:-
21品目:りんご