九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
魚そうめん
- ▼調理方法
- 袋のまま自然解凍または流水解凍したものを袋から出し、沸騰したお湯に入れてほぐし、再沸騰後約5分間茹でてください。袋ごとボイルしていただくこともできます。その場合は沸騰したお湯で約15分ボイルしてください。
- ▼栄養データ
-
111 10.4 0.3 16.5 782 18 9 0.2 0.2 1 0 1 0.00 0.01 0 0.0 2.0 - 魚肉(イトヨリ)[輸入、タイ]62.56、でん粉(とうもろこし)[輸入、アメリカ、アルゼンチン、ブ゙ラジル他]14.44、食塩[国内、岡山]1.54、水あめ[国内・輸入、アメリカ、タイ、北海道、鹿児島他]1.25、みりん[国内・輸入、タイ、日本、アメリカ、アジア]0.96、水[国内、福岡県、糸島市]19.25
そうめん状の冷凍かまぼこです。淡白な味でクセがなく、時間が経過しても普通の「そうめん」のように伸びません。吸い物やサラダ等の料理素材として長年ご愛顧いただいております。麺の長さを配膳しやすい約7cmにカットしております。
- 500g×20
- トクスイ
- 7品目:-
21品目:-