九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
照り焼きチキン
- ▼調理方法
- 凍ったまま、85~95℃のお湯で約20分間ボイルしてください。
- ▼栄養データ
-
185 13.3 10.9 7.2 442 5 18 0.4 1.3 30 0 30 0.06 0.16 2 0.1 1.1 - 鶏肉[国内、鹿児島県、宮崎県、熊本県、、大分県他]77.50、<タレ>、 果糖ぶどう糖液糖[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、鹿児島県他]6.52、 こいくちしょうゆ[国内・輸入、兵庫県、北海道、栃木県、、アメリカ、カナダ他]3.91、 酵母エキス[輸入、タイ]0.17、 しょうゆ調味料[国内・輸入、北米、インド、アメリカ、、大分県、鹿児島県他]0.11、 水[国内、兵庫県]8.51、ぶどう糖[国内・輸入、アメリカ、ブラジル、日本他]0.68、こいくちしょうゆ[国内・輸入、兵庫県、北海道、栃木県、、アメリカ、カナダ他]0.34、発酵調味料[国内・輸入、日本、アメリカ、ブラジル他]0.34、粉末状大豆たん白[国内・輸入、アメリカ、中国、日本]0.32、食塩[輸入、メキシコ]0.32、酵母エキス[国内、大分県、奈良県]0.15、しょうゆ調味料[国内・輸入、北米、インド、アメリカ、、大分県、鹿児島県他]0.03、増粘剤(加工でん粉)[輸入、オーストラリア、ニュージーランド]0.78、加工でん粉[輸入、タイ、ベトナム、フィリピン、アルゼンチン、、ガイアナ、エジプト、スリナム、ベルギー他]0.32
国産の鶏肉(皮付きもも肉)をじっくりと焼き上げ香ばしく仕上げました。甘辛いしょうゆ風味のタレとともに、真空パックしています。
- (40g×10)×10 (50g×10)×10
- インナミ
- 7品目:小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・大豆