公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

国産とりとんバーグ
▼調理方法
・凍ったまま、お好みの味付けで15~20分間煮込んでください。
・凍ったまま、オーブン200℃で約20~25分間加熱して下さい。(オーブンの機種により加熱時間は変更して下さい)
・凍ったまま、90℃程度で10~15分間蒸してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
203 13.5 10.9 11.1 347 378 51 1.4 0.9 31 0 31 0.09 0.11 2 0.3 0.9
鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]65.15、豚肉[国内、鹿児島県、宮崎県、大分県、熊本県、佐賀県、長崎県他]5.43、玉ねぎ[国内、北海道、大阪府、和歌山県、佐賀県、宮崎県、兵庫県他]16.29、でん粉(タピオカ澱粉、馬鈴薯澱粉)[国内・輸入、タイ、北海道、欧州他]8.41、(とうもろこし)[輸入、アメリカ]、ぶどう糖[国内・輸入、アメリカ、北海道、鹿児島県他]1.61、砂糖[国内・輸入、沖縄県、鹿児島県、北海道、、オーストラリア、タイ他]1.10、食塩[輸入、メキシコ]0.81、海藻ミネラル[輸入、アイルランド他]1.09、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム]0.11

国産鶏肉と国産豚肉を使用したハンバーグです。アレルゲンは27品目中「鶏肉」、「豚肉」のみです。煮込み、焼き、蒸しなどの調理に対応できます。

包装規格
40g×50×2   60g×50×2   80g×50×2
銘柄等
インナミ
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・豚肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.