九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産とりとんバーグ
- ▼調理方法
- ・凍ったまま、お好みの味付けで15~20分間煮込んでください。
・凍ったまま、オーブン200℃で約20~25分間加熱して下さい。(オーブンの機種により加熱時間は変更して下さい)
・凍ったまま、90℃程度で10~15分間蒸してください。 - ▼栄養データ
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203 13.5 10.9 11.1 347 378 51 1.4 0.9 31 0 31 0.09 0.11 2 0.3 0.9 - 鶏肉[国内、兵庫県、京都府、広島県、岡山県、愛知県、岐阜県、鹿児島県、宮崎県、熊本県、大分県、長崎県他]65.15、豚肉[国内、鹿児島県、宮崎県、大分県、熊本県、佐賀県、長崎県他]5.43、玉ねぎ[国内、北海道、大阪府、和歌山県、佐賀県、宮崎県、兵庫県他]16.29、でん粉(タピオカ澱粉、馬鈴薯澱粉)[国内・輸入、タイ、北海道、欧州他]8.41、(とうもろこし)[輸入、アメリカ]、ぶどう糖[国内・輸入、アメリカ、北海道、鹿児島県他]1.61、砂糖[国内・輸入、沖縄県、鹿児島県、北海道、、オーストラリア、タイ他]1.10、食塩[輸入、メキシコ]0.81、海藻ミネラル[輸入、アイルランド他]1.09、香辛料(ペパー)[輸入、インドネシア、マレーシア、ベトナム]0.11
国産鶏肉と国産豚肉を使用したハンバーグです。アレルゲンは27品目中「鶏肉」、「豚肉」のみです。煮込み、焼き、蒸しなどの調理に対応できます。
- 40g×50×2 60g×50×2 80g×50×2
- インナミ
- 7品目:●小麦・●卵・●乳
21品目:鶏肉・豚肉