九州ブロック共通選定品【平成28年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
さんま甘露煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めてください。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸し】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めてください。※使用機器等によって、調理時間が異なります。 - ▼栄養データ
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292 15.6 20.7 10.8 560 260 26 1.2 0.7 25 - 25 - 0.20 - 0.2 1.4 - さんま[国内・輸入、三陸北部沖、北海道・青森県沖太平洋、日本太平洋沖合北部、青森県、岩手県、北海道、台湾]70.00、砂糖[国内、北海道]7.99、しょうゆ[国内・輸入、インド、米国、長崎、徳島、北海道、三重、岐阜、滋賀、栃木、愛知、カナダ、ブラジル、タイ、パキスタン]5.77、蜂蜜[輸入、アルゼンチン]2.16、本みりん[国内・輸入、ベトナム、佐賀、三重、ブラジル、タイ、豪州、パキスタン、インドネシア、インド、中国、米国、北海道、鹿児島、宮崎]1.59、でん粉(馬鈴薯)[国内、北海道]1.08、食塩[国内、香川県]0.32、水[国内、岩手県]11.09
新鮮なさんまを純粋蜂蜜入りの特製醤油タレでじっくり煮込みました。高圧処理をしておりますので、骨まで柔らかく食べて頂けます。
- (40g×10)×12/2 (50g×10)×12/2
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆