九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62130ラ・フランスゼリー
- ▼調理方法
- 自然解凍でお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
79 0.1 Tr 20.5 16 6 1 4.0 Tr 0 0 0 Tr Tr 108 0.6 0.0 - ラ・フランスピューレ[ラ・フランス:山形]11.00 グラニュー糖9.85 粉あめ6.50 ラ・フランス果汁[ラ・フランス:山形]3.75 リンゴ果汁[りんご:青森]1.00 ゲル化剤(増粘多糖類(カラギナン、ローカストビーンガム))0.95 香料(とうもろこし)0.15 酸味料(クエン酸、クエン酸Na)0.13 ビタミンC0.10 クエン酸第一鉄Na0.04 水66.53
甘味、香りに大変優れた山形県産のラ・フランスのピューレ(11%)と果汁(3.75%)を使用したゼリーです。鉄、ビタミンCを強化しました。
※カップ、フタ、スプーン:紙
- 40g×40
- 給材開発
- 7品目:―
21品目:りんご