九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
50236 50237さんまかぼすレモン煮
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。 さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので、骨まで軟らかく食べていただけます。
- (40g×10)×12(50g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
45265 45266ホキ天玉揚げ(青さ入)
ニュージーランド産の鮮度の良いホキを使用しています。原料を全解凍せず半解凍(-3℃~5℃)で切身にし衣を付けていますので、ワンフローズンに近い品質で製造しています。衣には天玉を砕いた物を使用してサクサクとした歯ごたえのある食感をだしており、青さ海苔の風味が食をそそる商品です。
- 40g・50g
- 福岡丸福水産
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
52163レンコン入り平つくね(テリヤキソース)
国内産(鹿児島県、宮崎県)の鶏肉に、「国内産レンコン」を配合した平つくねです。テリヤキソースで味付けしたボイル調理対応の商品です。※1個約25g(固形20g+タレ5g)の30個入りです。
- (25g×30)×16
- 給材開発
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆
-
56109 56111トマトオムレツ
鹿児島県産の鶏卵を使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を、「トマト」はイタリア南部の完熟したものを使用しています。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。
- (50g×10)×10 50g×100
- マルイ食品
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆・豚肉・●ゼラチン・鶏肉
-
57118ジャンボエビしゅうまい
エビ、国産のすり身、国産たまねぎを使用した甘味たっぷりのジャンボエビしゅうまいです。
- 30g×20×10
- SN食品
- 7品目:小麦・えび
21品目:豚肉・大豆
-
62236かぼちゃムース
健康食品として注目されている緑黄色野菜の北海道産かぼちゃをベースにした、クリーム入りのムースです。秋のハロウィンや冬至の行事にあわせてご使用下さい。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙- 50g×40
- セリア・ロイル
- 7品目:乳
21品目:―
-
62130ラ・フランスゼリー
甘味、香りに大変優れた山形県産のラ・フランスのピューレ(11%)と果汁(3.75%)を使用したゼリーです。鉄、ビタミンCを強化しました。
※カップ、フタ、スプーン:紙- 40g×40
- 給材開発
- 7品目:―
21品目:りんご