九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
62236かぼちゃムース
- ▼調理方法
- そのままお召し上がりください。
- ▼栄養データ
-
141 2.4 7.2 16.7 56 70 3 0.2 0.0 17 134 28 0.03 0.11 3 0.8 0.1 - 乳製品{加糖脱脂練乳[北海道・九州]19.43 クリーム(乳製品)[北海道・九州]4.44} かぼちゃペースト[かぼちゃ:北海道]15.24 植物油脂(ヤシ)5.08 砂糖3.25 食塩0.05 安定剤{増粘多糖類(ローカストビーンガム、カラギーナン、グァーガム、タラガム)0.64} 香料(バニラ香料)0.13 乳化剤(グリセリン脂肪酸エステル)0.10 調合水51.64
健康食品として注目されている緑黄色野菜の北海道産かぼちゃをベースにした、クリーム入りのムースです。秋のハロウィンや冬至の行事にあわせてご使用下さい。
フタ:PET/PET/PE、カップ:ポリエチレン加工紙
- 50g×40
- セリア・ロイル
- 7品目:乳
21品目:―