九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
57118ジャンボエビしゅうまい
- ▼調理方法
- 【蒸】蒸し器またはセイロなどに、ふきんやクッキングシートなどを敷き、湯気が立ってから冷凍のままのシューマイを入れます。強火で10分~15分程蒸して下さい。(トレーごと蒸し器などに入れて蒸し調理できます。)
- ▼栄養データ
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168 7.2 7.4 16.6 410 19 14 0.2 0.4 2 1 2 0.06 0.01 2 0.7 1.0 - たまねぎ[北海道・佐賀]30.62 魚肉すり身[たら:北海道・宮城]19.14 えび[インドネシア]11.96 豚脂[青森・群馬]9.57 水8.02 でん粉(馬鈴薯、とうもろこし)7.66 砂糖1.10 食塩0.96 エビ油0.44 ホタテエキス0.43 こしょう0.10 皮{小麦粉7.87 水2.13}
エビ、国産のすり身、国産たまねぎを使用した甘味たっぷりのジャンボエビしゅうまいです。
- 30g×20×10
- SN食品
- 7品目:小麦・えび
21品目:豚肉・大豆