公益財団法人 大分県学校給食会

大分県大分市花園二丁目3番12号 TEL097(543)5121 FAX097(545)2264 e-mail/info@oita-kenkyu.jp

  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • 各種様式はこちら
  • お問い合わせ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式

物資の安定供給

一般物資

九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る

九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。

56109 56111トマトオムレツ
▼調理方法
【ボイル】袋を開封せず、凍ったままのトマトオムレツを沸騰したお湯の中に入れて、時々攪拌しながら10~15分程度加熱してください。※袋が加熱器具の縁に直接触れると袋が溶けることがありますので、少量のお湯での調理はお避けください。
【バラ】凍ったまま蒸し器で12分程加熱してください。
▼栄養データ
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム カルシウム マグネシウム 鉄 亜鉛 ビタミン 食物繊維 食塩相当量
A B1 B2 C
レチノール βカロテン当量 レチノール当量
(Kcal) (g) (g) (g) (mg) (mg) (mg) (mg) (mg) (μg) (μg) (μg) (mg) (mg) (mg) (g) (g)
144 7.3 10.4 5.4 356 30 10 3.1 0.8 70 624 122 0.06 0.23 1 0.4 0.9
鶏卵[鹿児島]49.92 トマト加工品(トマト、トマトピューレ)[イタリア・ベルギー・中国]5.62 植物油脂{大豆3.23 なたね1.39} 野菜{玉ねぎ[鹿児島・佐賀・北海道]2.93 にんじん[北海道・福岡・佐賀・長崎・大分・宮崎・熊本・鹿児島]0.48} 豚肉[九州・愛媛]3.25 砂糖2.85 粒状植物性たん白(大豆)0.90 食塩0.67 トマトケチャップ0.63 ワイン0.52 コンソメパウダー0.05 おろしにんにく[中国・兵庫・徳島]0.05 香辛料(黒こしょう)0.03 加工でん粉1.27 増粘多糖類(グァーガム、タマリンドガム)0.35 pH調整剤0.17 クエン酸鉄Na0.02 着色料{ココア0.02 カロチン0.04} 水25.61

鹿児島県産の鶏卵を使用しています。具材には国産の「豚肉」「玉ねぎ」「にんじん」を、「トマト」はイタリア南部の完熟したものを使用しています。赤ワインを使うことで、より本格的なトマトソースに仕上げました。鉄分を強化しました。

包装規格
(50g×10)×10  50g×100
銘柄等
マルイ食品
アレルギー表示・・・コンタミネーション:●(枠内外記載無し○)・加工助剤:◆(枠内外記載無し◇)・キャリーオーバー:▲(枠内外記載無し△)・その他:*
7品目:卵・小麦
21品目:大豆・豚肉・●ゼラチン・鶏肉

サブメニュー

基本物資
  • 基本物資について
一般物資
  • 九州ブロック共通選定品
  • 県内選定品
  • 新規取扱物資
  • 行事食
  • 県産品
  • 中国・九州ブロック共同購入品
  • 物資ご案内

ピックアップコンテンツ

  • 物資ご案内
  • 貸し出し教材
  • 給食会だより
  • 給食ふぁいと
  • 学校給食料理教室
  • 各種講習会
  • 各種様式はこちら
ページの先頭へ
  • ホーム
  • プロフィール
    1. 概要
    2. 沿革
    3. 定款・規程・評議員・役員名簿
    4. 予算・決算に関する資料
    5. 事務局組織図
    6. アクセスマップ
    7. 施設・設備一覧
    8. 年間スケジュール
  • 物資の安定供給
    1. 基本物資
    2. 九州ブロック共通選定品
    3. 県内選定品
    4. 新規取扱物資
    5. 行事食
    6. 県産品
    7. 中国・九州ブロック共同購入品
    8. 物資ご案内
  • 普及充実と食育推進
    1. 学校給食料理教室
    2. 各種講習会
    3. 給食会だより
    4. 給食ふぁいと
    5. おすすめ!レシピ集
    6. 各種助成
    7. 各種共催
    8. 貸し出し教材
    9. 借用書
  • 安全確保及び衛生検査
    1. 食品検査室とは
    2. 検査結果
    3. 検査依頼様式
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • リンク
  • お問い合わせ

Copyrights © 大分県学校給食会 All Rights Reserved.