九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
52163レンコン入り平つくね(テリヤキソース)
- ▼調理方法
- 【ボイル】冷凍のままの本品を、沸騰したお湯に袋のまま入れ約10分間加熱してください。※袋破れの原因にもなりますので、過加熱にはご注意ください。
- ▼栄養データ
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194 9.1 11.4 12.6 417 14 20 0.5 0.5 14 0 14 0.06 0.07 3 0.8 1.1 - つくね{鶏肉[鹿児島・宮崎]38.94 玉ねぎ[佐賀・北海道]14.42 れんこん[徳島]5.77 調整ラード4.33 パン粉3.75 揚げ油(なたね)2.40 粒状大豆たん白1.73 でん粉(馬鈴薯)1.44 米発酵調味料1.44 砂糖1.13 食塩0.52 おろししょうが[台湾]0.38 チキンエキス0.29 水3.46} テリヤキソース{しょうゆ3.13 砂糖2.68 果糖ぶどう糖液糖1.16 米発酵調味料0.89 チキンエキス0.07 酵母エキス0.04 魚介エキス0.04 増粘剤(加工デンプン)0.65 カラメル色素0.04 水11.30}
国内産(鹿児島県、宮崎県)の鶏肉に、「国内産レンコン」を配合した平つくねです。テリヤキソースで味付けしたボイル調理対応の商品です。※1個約25g(固形20g+タレ5g)の30個入りです。
- (25g×30)×16
- 給材開発
- 7品目:小麦
21品目:鶏肉・大豆