九州ブロック共通選定品【平成26年度 2学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
50236 50237さんまかぼすレモン煮
- ▼調理方法
- 【ボイル】袋のまま熱湯に入れて、再沸騰後約20分温めて下さい。袋から取り出してそのままお召し上がれます。
【蒸】袋のまま重ならないように並べ、約20分温めて下さい。
※使用機器等よって、調理時間が異なります。 - ▼栄養データ
-
270 13.4 17.2 12.9 578 25 24 1.1 0.6 9 0 9 0.01 0.19 2 0.0 1.4 - さんま[台湾・北海道・青森]70.00 砂糖9.69 しょうゆ5.67 かぼす果汁[かぼす:大分]2.25 レモンペースト[レモン:米国・南アフリカ・チリ]1.62 本みりん1.57 でん粉(甘藷)0.95 レモン果汁[レモン:米国、南アフリカ]0.68 食塩0.43 水7.14
新鮮なさんまをかぼすとレモンの特製タレで仕上げました。 さわやかな風味のおいしい煮付けです。高圧処理をしておりますので、骨まで軟らかく食べていただけます。
- (40g×10)×12(50g×10)×12
- 津田商店
- 7品目:小麦
21品目:大豆