九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
アセロラゼリー(Fiber&Fe)40
- ▼調理方法
- 自然解凍して召しあがってください
解凍時間のめやす:室温(約25℃)
1個ずつ解凍した場合40~50分
1箱ずつ解凍した場合4~5時間 - ▼栄養データ
-
120 0.1 0 29.8 84 5 0 7.7 0 0 0 0 0 0 250 8.1 0.2 - アセロラ果汁[ブラジル・ベトナム]28.07 果糖ぶどう糖液糖23.00 難消化性デキストリン8.75 ゲル化剤(増粘多糖類(カラギナン等))0.78 加工でん粉0.68 酸味料(クエン酸Na、クエン酸)0.40 香料(フルーツフレーバー)0.15 クエン酸鉄Na0.08 カロチノイド色素(パプリカ色素)0.06 野菜色素(ムラサキイモ色素)0.06 クチナシ色素0.02 水37.95
※りんごを含む原材料:香料
レモンの約34倍のビタミンCが含まれるアセロラを使用したゼリーに食物繊維・鉄をプラスしました。
1カップで鉄分3mg、食物繊維が約3g、ビタミンCが約100mg摂取できます。
紙蓋/紙容器/紙スプーン
- 40g×40
- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:―
21品目:りんご