九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
-
九州唐津産あじのフライ(米粉)
・佐賀県唐津市で水揚げされた「あじ」を使用しています。
・独自の技術で骨も喫食可能な商品に仕上げています。
・新食感の米衣を使用しています。- 約35g×100
- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:卵・小麦
21品目:大豆
-
キス磯の香フライ
原料は、刺し網で漁獲された原料を使用。鮮度にこだわった開きキスのみを使用しています。パン粉にアオサを入れておりますので、磯の風味が食欲をそそります。
- 20g×100
- (株)極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆
-
国産大豆の豆腐ハンバーグ
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりとやわらかく仕上げた豆腐ハンバーグです。乳・卵由来原料は使用しておりません。
- 50g×100
60g×100 - エム・シーシー食品(株)
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉
-
ごぼうのメンチカツ
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し、ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。主原料:鶏肉(鹿児島、宮崎産)、ごぼう(鹿児島、宮崎、大分)、玉ねぎ(佐賀、宮崎、熊本、大分)を使用しています。
- 50g×100
- (株)給材開発
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉
-
ラビオリ
豚肉、鶏肉、玉ねぎ、ソーセージなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。
- 1kg×8
- (株)大冷
- 7品目:卵・乳・小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉
-
アセロラゼリー(Fiber&Fe)40
レモンの約34倍のビタミンCが含まれるアセロラを使用したゼリーに食物繊維・鉄をプラスしました。
1カップで鉄分3mg、食物繊維が約3g、ビタミンCが約100mg摂取できます。
紙蓋/紙容器/紙スプーン- 40g×40
- (株)ニチレイフーズ
- 7品目:―
21品目:りんご
-
冷凍パインムース
やわらかムースに、パインの果肉がたっぷり入ったフルーティーデザート。やさしい口当たりと食感をお楽しみください。
フタ:PE/カップ:紙- 40g×40
- ロイヤル食品(株)
- 7品目:乳
21品目:●豚肉