九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ラビオリ
- ▼調理方法
- 【茹】沸騰したお湯で7~8分茹でる(ミートソース、クリームソース等をかける。)
【揚】冷凍のまま170℃~180℃で、3~4分油調。
【煮】スープ等に入れて煮込む。8~10分。 - ▼栄養データ
-
275 11.5 6.4 40.5 545 36 32 1.2 0.8 6 1 7 0.19 0.07 1 2.5 1.4 - 【皮】小麦粉[北米]45.64 鶏卵[新潟・山形・岩手・宮城]3.20 食用植物油脂(なたね)1.60 食塩0.46 水10.25 【具】鶏肉[青森・秋田・岩手・宮城・埼玉・神奈川・新潟・長野・三重・兵庫・鳥取・岡山・広島]9.15 豚肉[新潟・山形・秋田・長野・群馬・埼玉]3.25 玉ねぎ[北海道・新潟・茨城・群馬・兵庫・佐賀・徳島]8.86 パン粉6.07 粒状植物性たん白(大豆)4.57 無塩漬ウィンナーソーセージ[豚肉:長野・アメリカ・タイ・マレーシア]3.31 豚脂[新潟・山形・他(国内)]1.48 酵母エキス0.43 食塩0.40 ポークエキス0.35 ナチュラルチーズ[ニュージーランド]0.30 砂糖0.12 たん白加水分解物(大豆)0.08 香辛料(白こしょう)0.07 調味料(アミノ酸等)0.33 香料(ビーフフレーバー:牛由来原料不使用)0.07 安定剤(加工デンプン)0.01
※1kg:約250個入り
豚肉、鶏肉、玉ねぎ、ソーセージなどの具をぜいたくに包みました。コクのある本格的な味です。ゆでて、グラタンやスープ、サラダとしてまたフライにしても美味しく召し上がれます。
- 1kg×8
- (株)大冷
- 7品目:卵・乳・小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉