九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
ごぼうのメンチカツ
- ▼調理方法
- 【揚】冷凍のまま本品を約180℃~185℃の油で約4分程度揚げてください。
- ▼栄養データ
-
189 7.6 8 18.1 290 24 34 0.7 0.5 19 7 19 0.06 0.04 1 2.2 0.7 - 鶏肉[鹿児島・宮崎]24.06 ごぼう[鹿児島・宮崎・大分]15.59 玉ねぎ[佐賀・宮崎・熊本・大分]5.16 米発酵調味料3.74 パン粉2.58 粒状大豆たん白2.15 なたね油1.67 しょうゆ0.84 砂糖0.75 食塩0.34 にんにく[青森]0.34 かつおぶしエキス0.25 しょうが[台湾]0.17 白こしょう0.06 衣{パン粉19.75 うるち白米粉[国内]1.63 青さ[愛知]0.25} 水20.67
九州産の原料を主原料に使用したメンチカツです。皮付きごぼうを使用し、ごぼうの風味豊かなメンチカツに仕上げました。主原料:鶏肉(鹿児島、宮崎産)、ごぼう(鹿児島、宮崎、大分)、玉ねぎ(佐賀、宮崎、熊本、大分)を使用しています。
- 50g×100
- (株)給材開発
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉