九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
国産大豆の豆腐ハンバーグ
- ▼調理方法
- 【煮】ソースで15分~20分煮込んでください。
【焼】200℃~220℃のオーブンで15分ほど焼いてください。 - ▼栄養データ
-
194 10.2 10.7 12.6 319 39 23 0.6 0.9 11 0 11 0.15 0.07 2 0.6 0.8 - 豆腐[大豆:兵庫]25.15 鶏肉[大分・鹿児島・青森・他(国内)]25.15 豚肉[福岡・鹿児島・長崎・他(国内)]16.77 パン粉14.67 たまねぎ[兵庫・和歌山・北海道・他(国内)]12.57 砂糖1.80 でん粉(馬鈴薯)1.68 酵母エキス0.84 しょうゆ0.84 食塩0.42 香辛料(ナツメグ、黒こしょう)0.11
国産(兵庫県産)サチユタカ大豆を天然にがりで寄せた、滑らかで濃厚な豆腐を使用し、国産の鶏肉、豚肉を加えてふんわりとやわらかく仕上げた豆腐ハンバーグです。乳・卵由来原料は使用しておりません。
- 50g×100
60g×100 - エム・シーシー食品(株)
- 7品目:小麦
21品目:大豆・鶏肉・豚肉