九州ブロック共通選定品【平成24年度 1学期分】一覧に戻る
九州8県の合同選定会において選定された商品です。※アレルギー表示は、令和2年度から表示義務のある特定原材料7品目、表示推奨の原材料21品目の28品目及びコンタミネーション等に変更しています。令和2年度以前の情報には、対応いたしませんので御了承ください。
キス磯の香フライ
- ▼調理方法
- 【揚】凍ったまま170~180℃に熱した油で約3分間揚げてください。
- ▼栄養データ
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132 14.1 1.3 15 213 31 34 0.4 0.4 6 9 7 0.07 0.03 1 0.8 0.5 - きす[ベトナム]60.00 パン粉11.18 小麦粉10.08 アオサ粉[愛知]0.30 大豆たん白0.24 食塩0.20 植物油脂(なたね、パーム、綿実、大豆、とうもろこし)0.15 増粘多糖類(グァーガム、キサンタンガム)0.05 水17.80
原料は、刺し網で漁獲された原料を使用。鮮度にこだわった開きキスのみを使用しています。パン粉にアオサを入れておりますので、磯の風味が食欲をそそります。
- 20g×100
- (株)極洋
- 7品目:小麦
21品目:大豆